Wieso Bio-Einweggeschirr?
Gerade im Bereich Foodservice wird heutzutage immer mehr Einweggeschirr benötigt, und damit dieses nicht zusätzlich der Umwelt zur Last fällt, gibt es Bio-Einweggeschirr, welches aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt wird und zu 100% kompostierbar ist.
Lassen Sie sich motivieren durch unsere vielfältige Auswahl!
Die Materialien für Bio-Einweggeschirr:
-
Palmblätter
Abgefallene Palmblätter die aufgesammelt und verarbeitet werden. -
Bagasse
Faserige Verarbeitungsreste zum Beispiel aus Zuckerrohr, Holz oder anderen Pflanzen. -
Biokunststoff-Stärkeblends
Meist aus Maisstärke oder Kartoffelstärke und Zellulosefasern -
PLA (polylactic acid oder auch Polymilchsäure genannt)
Dieser hochtransparente Rohstoff wird durch die Gewinnung von Stärke und der Fermentation der daraus entstandenen Zucker gewonnen.
Das besondere an Bio-Einweggeschirr:
Bei unserem biologisch abbaubaren Einweggeschirr-Sortiment handelt es sich im Gegensatz zu herkömmlichem Einweggeschirr (Pappteller, Plastikschalen, Plastikgabeln, Messer oder Becher) um umweltfreundliche Artikel, die dem Cradle to Cradle (C2C)-Prinzip folgen. Das zu deutsch „Wiege zur Wiege Prinzip“ oder „Prinzip der Ökoeffektivität“ stellt ein Prinzip dar, das von Prof. Braungart entwickelt wurde.
Bio-Einweggeschirr zu 100% kompostierbar
Alle unsere Produkte sind biologisch abbaubar bzw. kompostierbar. Die meisten davon sind nach der europäischen Norm für kompostierbare Verpackungen EN-13432 zertifiziert. Diese Norm garantiert, dass die Produkte in industriellen Kompostierungsanlagen bei optimalen Bedingungen von + 60°C sowie 95 % Luftfeuchtigkeit, innerhalb von 45 bis 60 Tagen vollständig abgebaut werden.
Wir empfehlen das Kompostieren im eigenen Garten nicht da hier die Rahmenbedingungen wie Temperatur und Feuchtigkeit meist nicht gegeben sind.